В Череповце рыбак провалился под лёд

Учения, прошедшие неделю назад в череповецкой Спасательной службе, доказали эффективность новой техники – судна на воздушной подушке «Пегас». Если ранее, чтобы добраться до тонувшего, имея традиционную экипировку, уходило примерно шесть минут, то на прошедших учениях «Пегас» доставил спасателей до провалившегося под лед человека, которого изображал работник службы, за полторы минуты.

И вот не прошло и недели, как почти в том же месте в аналогичной ситуации оказался уже настоящий рыбак. Произошло это вчера в 16:10 на Шексне в районе Октябрьского моста. Попавшего в беду человека заметили сотрудники ГИБДД и вызвали спасателей. Те на «Пегасе» быстро добрались до полыньи, в которой находился мужчина, и вытащили его. Можно сказать, что потерпевший отделался легким испугом.

По словам начальника Спасательной Службы Геннадия Малышева, выходить сейчас на лед Шексны, Ягорбы и других водоемов очень опасно. Толщина ледового покрытия колеблется от 5 до 15 см. Через неделю при плюсовой температуре воздуха станет опасно и на Рыбинском водохранилище. Уже сейчас спасатели не рекомендуют выезжать на лед Рыбинского на автотранспорте, как это делают некоторые рыбаки.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика