Журналисты "Премьера" отдали ректору ВГПУ долг - 6 тысяч металлических рублей

6 тысяч металлических рублей принесли сегодня журналисты газеты "Премьер" в кабинет ректора вологодского педуниверситета Александра Лешукова. Эту сумму ВУЗ отсудил у издания за публикацию статьи "Ученая кабала", в которой рассказывалось о финансовых скандалах в университете.

По словам главного редактора "Премьера" Игоря Романенко, суд предвзято отнесся к журналистам. Именно поэтому в знак протеста сумму иска решили выплатить несколькими мешками мелочи. Ректор Александр Лешуков отреагировал на это весьма неожиданно.

Рассказывает Игорь Романенко: "Александр Лешуков отреагировал весьма неожиданно. Я ему вручил все необходимые документы, а именно - доверенности, формы расписок, все то, что требуется по закону. Однако он, увидев, что мы достали мешки с деньгами, выкрикнул, что ничего не будет принимать и выбежал из кабинета. Так деньги и остались лежать на столе. Спустя некоторое время появились судебные приставы со своей службой безопасности, ОМОН. Главным милицейским чином был подполковник, который категорически отказался представиться. Тем не менее, мы знаем, что это был представитель областного аппарата УВД Михаил Монзюк".

В итоге журналистам понадобилось четыре часа, чтобы отдать 6 тысяч металлических рублей представителям Педуниверситета. Ректор Александр Лешуков за все это время на рабочем месте так и не появился.
Тэги: вузы, СМИ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика