Жители тридцать восьмого дома по улице Мира боятся, что их дом может рухнуть

В этом они обвиняют фирму "Макси", которая переоборудовала часть бывшего магазина "Дом книги" под современный торговый центр. Девятиэтажке на улице Мира уже более тридцати лет. По мнению жильцов, трещины в несущей стене появились после того, как прошлой осенью на первом этаже стали строить новый супермаркет.

Рассказывает один из жителей. Он попросил не называть своей фамилии: "Конечно, беспокоило то, что в квартирах стоял шум целый день, поскольку работы не прекращались до 10 вечера. И многие жильцы ходили жаловаться к рабочим., но они говорили "у нас план, что мы можем сделать?" Ну, и соответственно по дому пошли трещины".

Кроме того, пристройка перегородила въезд во двор дома. "Въехать и выехать из двора - очень проблематично. И вплоть до того, что, если случится пожар в доме или, допустим, в типографии - люди окажутся закрыты". В городском управлении архитектурного надзора знают об этой проблеме.
По словам сотрудника Елены Белых, расследованием инцидента занималась комиссия: "У нас непосредственно начальник занимался этим. Собирал большую комиссию, в том числе с представителями ГО и ЧС, ходили там все обследовали. Ответ жителям дома дан, ответы - за подписью Главы города, насколько я в курсе. Там жители уверены, что пошла трещина в несущей стене. Там не сносили несущую стену, там сделали проемы в несущей стене с соответствующими укреплениями. Так можно".

В свою очередь, руководство фирмы "Макси" отрицает причастность к появлению трещин в несущей стене. По словам предпринимателей, повреждения имеют чисто косметический характер и не представляют никакой угрозы для здания. По мнению юристов, жильцы дома в этой ситуации могут обратиться с иском в суд.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика