Жители микрорайона ПЗ вправе требовать компенсацию ущерба от прорыва

Жители микрорайона подшипникового завода вправе требовать компенсацию ущерба от коммунального ЧП, которое произошло сегодня ночью. Так считает вологодский адвокат Яков Корнейчук.

Сегодня около полуночи в результате гидравлического удара в жилых домах прорвало около семидесяти батарей. Кипяток залил квартиры, испортил имущество людей. По мнению адвоката Якова Корнейчука, пострадавшие первым делом должны написать заявления в свои коммунальные участки: «Граждане, в первую очередь, должны обратиться в органы коммунального хозяйства, которые должны в свою очередь образовать комиссию для выяснения причин данного происшествия. По результатам разбирательства этой комиссии должен быть составлен акт, в котором будет определен круг лиц, виновных в указанном происшествии. С учетом этого необходимо будет решать вопрос о надлежащем ответчике по данному делу».

Кстати, сегодня на экстренном совещании в администрации Вологды было решено создать специальную комиссию, которая найдет виновных в этом ЧП. В состав комиссии войдут представители «Гортеплосетей», подшипникового завода, энергонадзора и городского комитета ЖКХ.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика