Закон о поддержке фермеров обсудят в парламенте Вологодской области

09.04.2013 [Политика]

Во время предстоящей сессии Законодательного собрания Вологодской области депутаты планируют рассмотреть внесение поправок в федеральный закон, вследствие которых большее число областных фермеров смогут рассчитывать на получение поддержки за счет регионального бюджета.

Как совсем недавно пояснил Георгий Шевцов, являющийся председателем Законодательного собрания области (ЗСО), в федеральном законе сказано, что статус сельскохозяйственного производителя может быть присвоен только тем, у кого доля от продажи сельхозпродукции составляет как минимум 70%. Соответственно этому закону, 32 хозяйства в области, не имея таких показателей, никаким образом не смогут попасть в программу поддержки. Стоит заметить, что все они в основном расположены в восточной части региона. По договоренности с правительством Российской Федерации Законодательное собрание Вологодской области вводит новую норму, согласно которой доля от выручки продукции сельского хозяйства должна уменьшиться на 20% и в итоге составить всего 50%. Следовательно, у всех этих хозяйств появится, наконец, возможность получить поддержку из областного бюджета.

Кроме того, в период ближайшей сессии на рассмотрении депутатов будет еще одна мера поддержки областных фермеров: планируется также уделить особое внимание вопросу об установлении коэффициентов на удаленность. К примеру, доставка сельскохозяйственной продукции в Вологду непосредственно из Вологодского района не потребует каких-то особых материальных затрат. Но что касается удаленных районов, таких как, например, Кич-Городецкий, Никольский и Великоустюгский, то тут, естественно, расходы будут значительно больше. Георгий Шевцов твердо уверен, что на данный момент существует острейшая необходимость ввести коэффициенты удаленности для того, чтобы окончательно не потерять сельское хозяйство на востоке области.

По словам председателя Законодательного собрания Вологодской области, в настоящее время уже в 10 районах региона сельское хозяйство находится на самом минимальном уровне.

Решили заняться визажом? Специально для вас www.art-m-art.su Code color для профессиональных и начинающих визажистов, представленная в широком ассортименте на сайте www.art-m-art.su.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика