Участковые комиссии Вологды начали сверять списки избирателей

24.09.2012 [Политика]

Участковые комиссии Вологды приступили к сверкам списков избирателей, которые будут голосовать на довыборах в Гордуму. Об этом радио «Премьер» рассказал председатель городского избиркома Сергей Голубев.

Комиссии были сформированы в минувшую пятницу, в субботу состоялись выборы председателей и секретарей УИКов. В общей сложности в Вологде сформировано 22 участка, на которых 14 октября и предстоит голосовать вологжанам. Также накануне комиссиям были переданы помещения в зданиях, где будет проходить голосование. По словам Сергея Голубева, сейчас началась работа по сверкам списков.

«Мы в воскресенье передали списки во все участковые избирательные комиссии, работа кипит, еще многое предстоит сделать. Для того чтобы их сверять — подготовлены приглашения для избирателей, чтобы они приходили и уточнили, если ли их фамилия в списках, если же избиратель не придет сам, по каким-то причинам, к нему придут что бы сверить данные, не учтенным не останется никто. Также сверка идет и по различным органам власти: ЗАГС, военкомат, Администрация. Нам каждые 3 дня предоставляют различную информацию. Ведь каждый день у нас люди умирают, женятся, меняют фамилию, уезжают, уходят в армию — и по этим спискам мы тоже все проверяем. И эта работа будет вестись вплоть до дня голосования».

14 октября на избирательные участки придут около 40-ка тысяч вологжан и избирательные участки готовы принять их всех, каждый голос определяет будущее страны. Это жители 2 округов в Бывалово, одного участка в Заречье, жители села Молочное и Лукьяново. Им предстоит выбирать своих депутатов в городскую Думу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика