Три новых фракции созданы сегодня в городской Думе Вологды

22.02.2006 [Политика]

Перейти на смешанную систему выборов в городскую Думу предложили сегодня депутаты-единороссы. Для этого они попытались отменить положение Устава Вологды о выборах в городской парламент только по одномандатным округам. После долгого обсуждения инициативу «Единой России» завернули.

Кстати, именно сегодня в Гордуме была создана фракция партии «Единая Россия». В её состав вошли 7 человек. Параллельно были созданы еще две фракции — Союза правых сил в количестве трех человек и фракция независимых беспартийных депутатов, в которую вошли четыре депутата.

Вот как прокомментировал создание новых фракций и первую инициативу единороссов депутат Игорь Литвинов: «Появилось много фракций, появилась фракция "Единой России", бурно она начала работать, в отличие от других фракций, которые и так уже работали на благо населения, для того чтобы Вологда процветала. Не партийность определяет сегодня работу Гордумы. Мы избирались не от партий, мы избирались от народа. И мы работаем не для партий, а для вас, вологжане. Я понимаю занозу, которая будет теперь иметь одна из партий, поскольку не выполнена установка».

Всего же в городской Думе теперь имеется пять фракций: "Единой России", Социал-демократов, СПС, Народной партии России и беспартийных депутатов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика