Новым начальником управления здравоохранения Череповца стал Феликс Фарбер

07.04.2004 [Политика]
Внеочередное заседание городской Думы состоялось сегодня в мэрии Череповца. Главный вопрос повестки – назначение нового начальника управления здравоохранения Череповца. Напомним, что этот пост было предложено занять Феликсу Фарберу, кандидату медицинских наук, заведующему неврологическим отделением медсанчасти «Северсталь» и депутату городской Думы.

Принципиальное согласие его было получено накануне вместе с заявлением о прекращении депутатских полномочий. По словам самого Феликса Михайловича, решение перейти на новую должность далось ему очень трудно: «Очень трудно, потому что я с 1978 года работал невропатологом, потом заведующим неврологическим отделением, за плечами много лет врачебной деятельности. Сейчас работа совершенно изменится, будет в большей степени административной. И я еще не знаю, удастся ли мне сочетать эту работу с лечебной. То есть это в моей жизни достаточно большая перемена».

Феликсу Фарберу 51 год. В 1975-м году он закончил Зеленоградский медицинский институт. После службы в армии с 1978 года работал в неврологическом отделении медсанчасти металлургического комбината. С 1987 года возглавлял это отделение. За назначение Феликса Фарбера на должность начальника управления здравоохранения Череповца депутаты проголосовали единогласно.

По словам Феликса Фарбера, параллельно с работой руководителя управления здравоохранения он хотел бы продолжать и врачебную практику. Прежний начальник управления здравоохранения Татьяна Ленбкова возглавит череповецкую поликлинику № 2. Вопрос об этом уже решен.

Что касается изменений в сфере здравоохранения Череповца, то пока у Феликса Фарбера нет конкретной программы: «Я собираюсь объехать все лечебные учреждения, познакомиться с их проблемами, после этого вырабатывать программу. Нельзя верстать какие-либо программы вне областного Департамента здравоохранения, вне Фонда обязательного медицинского страхования. Потому что на них завязаны основные денежные потоки, приказы, правила и так далее. Поэтому мне надо осмотреться, поработать хотя бы месяц-полтора, потом будет программа».

Довольно часто возникают жизненные ситуации, для разрешения которых, требуется тщательное разбирательство, сбор информации, организация наблюдения и слежки за объектом, проверки партнеров. Сотрудники www.detektiv-ok.ru предоставят профессиональную помощь при решении любой кризисной ситуации. Обратиться за помощью вы можете на detektiv-ok.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика