Депутаты вологодской городской Думы не могут лишить себя бесплатного проезда на общественном транспорте

05.04.2004 [Политика]
Такое заявление в ответ на требования городских студентов сделал председатель Гордумы Александр Лукичев. Напомним, что после подорожания билетов в автобусе и троллейбусе цена студенческого проездного подскочила со ста до ста пятидесяти рублей.

Вот как Александр Лукичев прокомментировал ситуацию с отменой бесплатного проезда для городских депутатов: "Среди депутатов много работников бюджетной сферы - три учителя, три врача. Ясно, что зарплата у них тоже не ахти какая, как и у студентов стипендия. Так что, если решать этот вопрос, то нужно обращаться в Законодательное Собрание области, потому что это записано в законе области о статусе депутата представительного органа местного самоуправления".

Александр Лукичев добавил, что город платит за бесплатный проезд городских депутатов 34 тысячи рублей в год. Если народные избранники лишат себя льготы и разделят эту сумму на количество студентов, то каждому достанется чуть больше трёх рублей. Этой суммы явно недостаточно, чтобы сделать проезд для студентов дешёвым.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика