В Облизбиркоме установили новую систему проведения видеоконференций

12.02.2004 [Политика]

Говорить с глазу на глаз с председателем Центризбиркома Александром Вешняковым смогут теперь члены областной избирательной комиссии. Сегодня там установили и испытали новую систему проведения видеоконференций. Обошлась она бюджету в 130 тысяч рублей. Сконструировала и произвела систему видеосвязи российская фирма «Крот-инкорпорейтед».

Рассказывает Людмила Антоновна: «Александр Альбертович Вешняков с экрана спрашивает. Все друг с другом общаются. В тридцати субъектах России такие системы уже поставлены. Можно звонить в Санкт-Петербург, к примеру, и разговаривать с членами комиссии. Таким образом, сокращается количество денег, потраченных на командировки, и в режиме реального времени можно общаться с ЦИК и другими комиссиями страны».

Система видеоконференций будет работать параллельно с системой «ГАС - Выборы». По мнению председателя облизбиркома Людмилы Антоновой, это позволит полностью исключить сбои и позволит оперативно передавать результаты выборов в Центральную избирательную комиссию России.

Алексей Михалев.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика