Главу Вологодского района Вячеслава Рослякова и его подчиненных обвиняют в использовании административного ресурса

05.02.2004 [Политика]
Первый скандал в предвыборной борьбе за пост главы Вологодского района. Один из претендентов - Николай Кабаков обратился с жалобой на своего конкурента - ныне действующего главу района Вячеслава Рослякова.

В жалобе сказано, что подчиненные Вячеслава Рослякова ездят по району, устраивают встречи с избирателями и призывают поддержать ныне действующего главу. В ход идут, в том числе, и угрозы. Эту информацию нам подтвердил председатель избирательной комиссии по Вологодскому району Виктор Карандеев:

«Кабаков Николай Васильевич написал нам письмо, в котором уведомляет о том, что действующий глава Вологодского района задействует административный ресурс при агитации среди населения района».

Любопытно, что сам глава Вологодского района Вячеслав Росляков еще не зарегистрирован в качестве кандидата и в предвыборный отпуск пока не ушел. По мнению экспертов, этот факт не дает права обвинять ныне действующего главу Рослякова в использовании административного ресурса. Вот как ситуацию прокомментировал председатель избирательной комиссии Виктор Карандеев:

«Говорить о том, использует глава района административный ресурс или нет, я бы пока не брался. Существует план мероприятий в администрации района, который утвержден и по которому занимают все заместители, начальники отделов. План исполняется. Говорить о том, идет агитация в этот момент или нет? У меня других сигналов не было».

Предполагается, что завтра на заседании избирательной комиссии Вячеслава Рослякова зарегистрируют в качестве кандидата. На том же заседании будет рассмотрена и жалоба его конкурента Николая Кабакова.

Глава вологодского района Вячеслав Росляков не готов пока прокомментировать обвинения в адрес своих подчиненных. Об этом он сегодня заявил радио «Премьер».

И вот какой комментарий мы получили у главы Вологодского района Вячеслава Рослякова:

«Эта жалоба поступила в территориальную избирательную комиссию. Я ее видел мельком, может, вы ее видели полностью. Говорят, что эта жалоба пошла в прокуратуру, так что мне ее прокомментировать сложно. И кого он там обвиняет? Мне говорят, что меня он там не обвиняет, а каких-то работников администрации…я не знаю даже кого. Я сейчас в разъездах, так что по настоящему прочитать жалобу смогу только вечером».

Напомню, что выборы главы Вологодского района пройдут вместе с президентскими выборами 14 марта. Кроме Вячеслава Рослякова и Николая Кабакова о своих претензиях на кресло главы заявил майор армии Сергей Чижик.

Алексей Михалев.


Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика