В Вологде в ход пущены так называемые «грязные» предвыборные технологии

27.11.2003 [Политика]
В Вологде в ход пущены так называемые «грязные» предвыборные технологии. Сегодня утром многие жители Вологды обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, направленные против двух претендентов на пост главы Вологды.

На обычном листе бумаги формата А4 - топорно выполненная карикатура на кандидатов без упоминания их фамилий. Есть только имена. В частности, Мише анонимный художник припоминает близость к криминалу и любовь к иконам. Второй кандидат по имени Олег нарисован на фоне олигарха Эльперина. Подпись к карикатуре гласит, что «человек он не солидный, любит девок, водку, власть и тусовку», - конец цитаты.

Член терротиральной избирательной комиссии по Вологде Людмила Чернышова считает, что судебной перспективы у этого эпизода не будет:

«Листовка без подписи и без указания фамилий. Нарисовано очень некачественно, внешне портретное сходство трудно найти. Только вологжане смогут разобраться кто есть кто. С юридической точки зрения очень трудно привязаться к этому. Карикатуры они и есть карикатуры. Какие последствия? Кандидаты могут обидеться, а могут и не обидеться. Смотря какое у них чувство юмора и как они к этому отнесутся».

Как удалось выяснить, кандидаты себя узнали и обиделись. Михаил Суров и Олег Фомичев написали жалобы по поводу этой листовки в областную прокуратуру.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика