Депутат Суров назвал своих коллег "подонками"

19.11.2003 [Политика]

При помощи непарламентских выражений попрощался со своими коллегами на сегодняшней сессии областного парламента депутат Михаил Суров. Причиной скандала стало то, что ему не дали грамоту к дню рождения.

Напомню, что сегодняшнее заседание как минимум для шести народных избранников было последним. Среди них оказался и Михаил Суров, проработавший в парламенте почти 10 лет. Совсем скоро у него день рождения и в повестке дня значился вопрос «О награждении Сурова почетной грамотой Законодательного Собрания области». Однако коллеги депутата проголосовали против этого. В итоге Суров взял слово и наговорил в адрес партии власти много неприятностей:

«Я знал это, к этому я приготовился, поэтому сегодня мои слова для кого-то резко звучат. Но это последнее, что я могу сказать вам с этой трибуны. Я не считаю больше нужным оставаться в одном зале с этими подонками».

Большая часть народных избранников приняла оскорбление на свой счет. А череповецкий депутат и лидер областного отделения «Единой России» Георгий Шевцов публично пообещал разобраться с Суровым. Правда не уточнил как именно.

Алексей Михалев.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика