Летом ограничений подачи воды не будет

19.02.2004 [old]
Этой весной предприятие Горводоканал не будет ограничивать вологжанам подачу воды. Такое заявление сделал директор предприятия Сергей Воробьев. По его словам, сейчас Водоканал разрабатывает специальную программу на время паводка. Очистные сооружения готовят к режиму экстремальной весенней работы. Закупают вещества для очистки воды.

Говорит Сергей Воробьев: «Постараемся задействовать систему угольных фильтров. Реагенты мы закупили. Это будет дополнительных два-два с половиной миллиона рублей. Мы в принципе планируем в этом году регламент работ очистных сооружений сделать, чтобы население не почувствовало изменений. Как мы сейчас работаем с естественной подачей воды, так и будем работать. Что нам сегодня матушка природа преподнесет, не знаю. Если в один день таять начнет, то нам этого не выдержать, а если весна будет постепенной, то справимся».

По прогнозам синоптиков, паводок начнется в конце марта, начале апреля. Тогда коммунальщикам и придется задействовать все силы. Пока же воды в реке Вологда и озере Кубенское достаточно, чтобы бесперебойно подавать ее в город.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика