Безработица на Вологодчине помолодела

17.02.2004 [old]

Каждый третий житель области моложе 30-ти лет не может найти работу. Эти данные привел сегодня заместитель начальника департамента труда и соцразвития Николай Лукинов.

На данный момент на бирже труда состоят три с половиной тысячи молодых людей. Половина из них закончили профессиональные училища и техникумы. Труднее всего найти работу бухгалтерам и экономистам со средним образованием. Самые востребованные - это сварщики, электрики, лесорубы и телятницы.

Николай Лукинов предложил несколько путей выхода из сложившейся ситуации: «Разработать мониторинг спроса на рабочую силу. Разработать прогноз спроса на рабочую силу по всем районам области и увязать с ними программы подготовки специалистов. Обеспечить квалифицированную подготовку кадров для рынка труда».

Также трудоустроиться молодым вологжанам поможет переподготовка непосредственно на рабочих местах. Как говорят специалисты, после почти десятилетнего затишья на всех предприятиях области восстановилось наставничество. Опытные мастера передают профессиональные секреты молодым коллегам.


Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика