В Вологде активизировались квартирные воры

13.02.2004 [old]
Только в январе нынешнего года в нашем городе было обворовано 36 квартир. По словам милиционеров, это в два раза больше, чем в январе прошлого года.

Чаще всего преступники орудуют в спальных районах города. Рассказывает зам начальника криминальной милиции Вологды Сергей Алексеев: «Как правило, квартирные кражи совершаются с 10 утра и до шести вечера, когда все находятся на работе. Простым способом – проходит «прозвон» квартир, потом взламывают дверь. Преступники знают, что в любой нормальной квартире есть аудио- и видеоаппаратура. Ее чаще всего и воруют, потому что ее легко сбыть перекупщикам. Большинство квартирных краж совершают наркоманы, потому что им необходимы деньги на очередную дозу наркотика».

Как утверждают сами милиционеры, им удается раскрыть меньше половины квартирных краж. Объясняют они это тем, что воры стали умнее. Они крадут видео-аудиоаппаратуру прямо с документами. Поэтому доказать, что эти вещи - краденые, почти невозможно. В этом случае оперативники советуют переписывать серийные номера со всей домашней аппаратуры.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика