На Вологодчине будет отмечаться день памяти воинов-интернационалистов

13.02.2004 [old]

Губернатор Вячеслав Позгалёв, председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и главный федеральный инспектор по Вологодской области Сергей Пастухов направили приветствие воинам-интернационалистам Вологодчины по случаю Дня памяти, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье.

В нём, в частности, отмечается, что Афганистан – это наша боль и память. В афганской войне участвовали более двух тысяч вологжан, 81 из них - погиб. Свыше пятисот наших земляков награждены орденами и медалями. Наша обязанность – помогать семьям погибших, заботиться о раненых.

Руководители области пожелали воинам-интернационалистам и их семьям крепкого здоровья и благополучия. «Пусть растут в мире и будут счастливы ваши дети», - говорится в приветствии.
Напомним, что в области принят ряд нормативных документов, предусматривающих меры социальной защиты участников боевых действий на территории Афганистана. В частности, речь идет о 50-процентной оплате коммунальных услуг, абонентской платы за телефон, радио, коллективную антенну, выплате ежегодной денежной компенсации расходов на приобретение топлива и транспортных услуг по его доставке.

Ежегодно проводятся комплексные медицинские осмотры воинов-интернационалистов. В области действуют две организации, основной задачей которых является защита прав ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика