В ОАО "Северсталь" появилась новая контрольная лаборатория

13.02.2004 [old]

В ОАО «Северсталь» в рамках проекта «Десульфурация чугуна», реализуемого для обеспечения производства высококачественного автолиста на основе IF-стали, организовало новую контрольную лабораторию со стоимостью оборудования 200 тыс. евро.

Лаборатория организована с целью обеспечения экспресс-анализа тонкомолотой извести, которая используется при получении чугуна с низким содержанием серы.

Всего в ОАО «Северсталь» действует 13 лабораторий, осуществляющих контроль качества продукции по всей технологической цепочке – от поступающего на комбинат сырья до готовой продукции по всей ее номенклатуре.

В связи с планами компании по увеличению поставок в стратегически важные для компании сектора промышленности и, в частности, ключевым клиентам, ОАО «Северсталь» проводит техническое перевооружение лабораторий с целью освоения новых видов испытаний для осуществления оперативного контроля качества.

Так, в 2003 году лаборатория сталеплавильных цехов пополнилась комплексом оборудования, приобретенного по контракту со швейцарской фирмой Thermo, которое позволяет осуществлять входной контроль используемых в процессе выплавки стали ферросплавов, а также определять химсостав других поступающих материалов.

В целом инвестиции в контрольные лаборатории в 2003 году составили более 700 тысяч евро. В 2004 году инвестиции компании будут направлены, прежде всего, в лабораторию механических испытаний, конвертерную и аглодоменную экспресс-лаборатории в связи с увеличением производства автомобильного листа и коррозионностойких трубных марок стали.

Контрольные лаборатории ОАО «Северсталь» в 2002 году получили аккредитацию Госстандарта, тем независимый орган признал техническую компетентность лабораторий, которая была подтверждена в ходе инспекционного контроля органа Госстандарта в 2003 году. Следующий инспекционный контроль состоится в марте 2004 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика