На Вологодчине постоянно ведётся работа по предотвращению терактов

12.02.2004 [old]

Об этом сегодня заявил зам. начальника штаба областного УВД Сергей Фильков.

По его словам, еще с начала прошлого года у нас в области работает постоянная антитеррористическая комиссия: «Был составлен план работы антитеррористических мероприятий на год. Мы постоянно контролируем объекты особой важности, которые у нас есть на территории области, их оперативные прикрытия. Кроме того, проводим профилактические мероприятия по транспорту, в том числе по железнодорожному, авиационному и автомобильному.»

По словам Сергея Филькова, вологодским милиционерам не пришлось увеличивать число сотрудников в связи с московским терактом. Дело в том, что в это время уже началась предвыборная кампания, и количество патрулей в городе уже было на четверть больше, чем обычно.

Однако, по словам Сергея Филькова, усиление все-таки было: «Другие направления были усилены – это оперативно-розыскная деятельность, проверка на контрольно-пропускных пунктах и применение других средств. То есть если мы служебно-розыскных собак выставляли на посты милиции раз в несколько дней, то сейчас - ежедневно».
Вологодская милиция будет работать в таком режиме до окончания выборов, то есть до 15 марта.

Алина Вьюгинова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика