Цены на хлеб в Череповце в ближайшее время повышаться не будут

12.02.2004 [old]

Об этом накануне на совещании, посвящённом ценообразованию на хлебобулочные изделия заявила начальник департамента продовольственных ресурсов области Тамара Бритвина. Тамара Павловна отметила, что повышение цены на хлеб зависит от стоимости зерна, а его урожай в этом году был невелик. Именно поэтому хлебопекарни вынуждены повышать цены.

Как сказала Тамара Бритвина, в области существует определённый запас зерна, который поможет сдержать повышение цен на этот продукт питания. О том, какие конкретные решения были приняты на вчерашнем совещании, Тамара Павловна сказала следующее: «Подготовлен проект постановления Губернатора о создании рабочей группы, в состав которой вошли департамент экономики, финансов, продовольственных ресурсов, по изучению ситуации и сложившейся отпускной цены. Потрясений в части обеспечения зерном, предприятия хлебопечения мукой и населения хлебом не будет».

Однако Тамара Павловна заметила, что в будущем ситуация может измениться: «Впереди будет непросто. В апреле, я предполагаю, рост цен на зерно будет ещё выше».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика