Работы по устранению прорыва канализации на Ленинградской продолжаются

11.02.2004 [old]

Почти вплавь пришлось выбираться из своих квартир жителям дома на Ленинградской, 70. Сегодня ночью рядом с их жилищем произошел крупный прорыв канализации. Людей эвакуировали спасатели.

Спасателей на место аварии вызвали сами жители. Вслед за ними подъехали пожарные и коммунальщики. Озеро фекалий к этому времени стало примерно глубиной в метр. Выйти из дома вологжанам помогали пожарные.

Рассказывает житель дома № 70 Роман: "Нас одели в гидрокостюмы, таким образом нас и эвакуировали. Запашина-то какая стоит. Это же канализация. Там можно упасть. А сейчас тем более еще все заморозит – каток будет. Я к такому делу привычный. У нас такая беда постоянно, весна – осень".

В результате аварии пострадали не только жители этого дома. Залитыми вонючей водой оказались расположенные рядом гаражи. Говорит хозяин одного из строений Владимир Воробьев: "Машина затоплена, сейчас надо разбирать, сушить и опять собирать. Полный кессон, полная смотровая яма. 70 см – уровень воды на стене. Страховое общество говорит, что оплатит ремонт машины. А «Водоканал» ничего конкретного не обещал".

Работы по устранению прорыва продолжаются. Ситуацию комментирует мастер участка канализации Татьяна Жукова: "Занимаемся ликвидацией аварии. Развели кабеля, начали раскопки. Ночью все перекрыли. Тут две трубы, поэтому еще надо было решить, которую из них прорвало".

Жить в таком доме практически невозможно. Но, тем не менее, переселить вологжан в другое место власти не считают нужным. Говорит Роман: "Власти предлагают засыпать первый этаж, чтоб не затопляло, или купить аппарат для откачки воды. У них денег нет на что-то более цивилизованное".

Власти города, приехавшие на место аварии, постарались сделать все для того, чтобы ликвидировать прорыв как можно скорее.

ОХ – СИ.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика