Вячеслав Позгалёв предложил реформировать некоторые отрасли экономики

11.02.2004 [old]

По-новому управлять экономикой и хозяйством призвал сегодня своих коллег губернатор Вячеслав Позгалев. Старая система министерств, департаментов и управлений, по его словам, изжила себя. Многие областные и федеральные органы власти дублируют друг друга, мешая развиваться экономике. По мнению Вячеслава Позгалева, отдельные департаменты можно упразднить, а на их месте создать новый орган управления - рабочую группу. Первыми преимущества и недостатки новой системы испытают на себе работники лесного комплекса. Здесь будет создана рабочая группа по формированию лесного кластера.

Говорит Вячеслав Позгалев: "Кластер - это направление экономики, которое включает в себя разные отрасли. Сюда входят и банки и какие-то финансовые учреждения, правоохранительные органы, налоговые органы. Создается рабочая группа, которая выработает направления развития лесного хозяйства. Мы не берем на себя миссию управлять лесным комплексом, мы берем миссию создать условия для развития лесного комплекса".

По тому же сценарию предполагается реформировать управление ЖКХ. По словам Вячеслава Позгалева, благодаря нововведению, на Вологодчине федеральных чиновников станет вдвое меньше. Их задачи будут выполнять коллеги из областного правительства.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика