В Кириллове пройдёт ставший уже традиционным зимний праздник

11.02.2004 [old]

Ставший уже традиционным зимний праздник «В снегах Кириллова» пройдет 21 и 22 февраля возле стен Кирилло-Белозерского монастыря, на просторах Сиверского озера и на самой высокой горе Вологодчины - Мауре. В этом году в программу мероприятий праздника включены различные увлекательные состязания: стрельба из оружия по тарелочкам, марафон самодеятельной техники, соревнования рыболовов-любителей, заплыв «моржей», гонки на снегоходах «Буран», «Ямаха» и многие другие.

Любой желающий сможет принять в них участие, проверить свои силы и, если повезет, стать победителем. Гостей и жителей Кириллова ждут также и другие серьезные и шуточные состязания, в том числе – поднятие гири, залезание на столб, перетягивание каната.

В рамках праздника состоится и один из красивейших зимних конкурсов – конкурс скульптур под названием «Снежные фантазии». В Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике откроется новая выставка, посвященная развитию спорта в районе. В праздничные дни предусмотрена обширная культурная программа, детские аттракционы и торговля.

На горе Мауре, в пяти километрах от Кириллова, будет организован день отдыха с развлекательными спортивными мероприятиями: скоростной спуск с горы, перетягивание каната, катание на лыжах, санках, «Буранах». Здесь же будет развернута торговля горячей ухой, копченой рыбой, шашлыками.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика