Мебельная фирма «Прогресс» может быть признана банкротом

10.02.2004 [old]
Мебельная фирма «Прогресс» может быть признана банкротом. Решение о возбуждении процедуры должен в ближайшее время принять Арбитражный суд. Межведомственное совещание, которое прошло сегодня, передаст в суд соответствующее заявление. Об этом заявил руководитель областного отделения федеральной службы по банкротству Сергей Сучков.

Как удалось выяснить, «Прогресс» задолжал только в бюджеты и пенсионный фонд не менее 20 миллионов рублей. В середине января этого года фирма передала своё имущество другому предприятию. Затем «Прогресс» пропал. По мнению Сергея Сучкова, разобраться в ситуации вокруг мебельной фабрики теперь будет непросто:

«Ситуация с «Прогрессом» сложная в плане восстановления имущества должника, которое было продано в преддверие банкротства. Решение правительства области приняло решение, чтобы правоохранительные органы разобрались с этим вопросом. Ну а в рамках процедуры банкротства обязанность временного управляющего разобраться с той ситуацией, которая была. Я согласен, что найти «Прогресс» теперь будет непросто».

Кроме «Прогресса», на сегодняшнем совещании обсуждалась непростое финансовое положение на предприятии «Электротехмаш». Участники собрания решили, что банкротить его преждевременно. К вопросу решили вернуться через месяц.

Игнат Кривченко.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика