Холодную воду в районе Подшипникового завода не отключат

10.02.2004 [old]

Насосная станция ПЗ продолжит работу. Напомню, что неделю назад насосная станция была самовольно отключена работниками завода. Из-за этого пострадали простые вологжане, которым пришлось сидеть без воды почти сутки. Сейчас между руководством завода и «Водоканала» заключено соглашение по поводу аренды станции и ее дальнейшей покупки. Так что жители района Подшипникового завода могут сегодня спокойно пользоваться холодной водой.

Кроме этого, «Водоканал» приступает к испытаниям нового насоса. Как Радио «Премьер» рассказал начальник «Водоканала» Сергей Воробьев, аппарат уже установлен. Но требуется время на его наладку.

Рассказывает Сергей Воробьев: "Коэффициент полезного действия выше, чем сегодня. А сейчас мы имеем на современных аппаратах 400 киловатт в час, а аппарат, который мы ставим, будет тратить 250 киловатт в час. Агрегат работает круглые сутки без остановки. Специалисты из Санкт-Петербурга проверяют правильность монтажа, который мы провели, энергообеспечения. Это сточные воды, которые мы транспортируем практически 80 процентов города, кроме Заречья".
Если испытания пройдут нормально, то новый насос заработает через трое суток.

Ольга Хрипина.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика