ОАО "Северсталь" делится своим опытом с предприятиями других отраслей

10.02.2004 [old]

ОАО «Северсталь» делится опытом разработки и внедрения системы управления промышленной безопасностью и охраной труда с предприятиями машиностроительного и лесного комплекса области, а также химической отрасли.

Сегодня на базе ОАО «Северсталь» открылся однодневный семинар «Внедрение системы управления промышленной безопасностью и охраной труда».
Семинар проводится по инициативе департамента промышленности, предпринимательства, лесного комплекса правительства Вологодской области, а также управления Северного округа Госгортехнадзора РФ с целью передачи, распространения опыта металлургической компании в области внедрения СУПБ и ОТ.

В связи с этим в рамках семинара специалистами будут сделаны доклады по важным составляющим, а также отдельным, частным элементам системы – от формирования компанией общих принципов СУПБ и ОТ до разработки конкретных процедур, к примеру, обучения руководителей и специалистов общества, по производственному контролю за соблюдением требований промышленной безопасности.

В семинаре принимают участие более 80 руководителей и специалистов, представляющих порядка 20 промышленных предприятий, в том числе лесопромышленного и машиностроительного комплекса, которые намерены на основании опыта металлургов создать СУПБ и ОТ, соответствующие требованиям мировых стандартов. На семинаре также присутствует представительная делегация республики Татарстан во главе с заместителем министра труда и занятости Габдрахмановым Ф.И.

Кроме того, в рамках семинара состоится презентация Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности "Восток-Сервис", которая является партнером ОАО «Северсталь» в обеспечении работников Общества современным средствами безопасности труда. В этом направлении с мая 2003 года уже реализуется совместный проект в листопрокатном цехе № 1.

Справочно: ОАО "Северсталь" первым среди российских металлургических предприятий сертифицировало систему управления промышленной безопасностью и охраной труда по общеизвестному мировому стандарту OHSAS 18001:1999. Сертификационный аудит Системы управления проводился в декабре 2002 года международным органом по сертификации – фирмой «Бюро Веритас Кволити Интернейшнл» (BVOI). Торжественное вручение ОАО «Северсталь» сертификата соответствия системы управления промышленной безопасностью и охраной труда международному стандарту OHSAS-18001:1999 состоялось 26 февраля 2003 года в г. Череповце.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика