Выделены средства на ремонт противотуберкулезного диспансера

09.02.2004 [old]

Один миллион рублей из бюджета выделен в этом году на ремонт областного противотуберкулезного диспансера. Об этом радио "Премьер" сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Колинько. Здание, построенное в середине прошлого века, уже порядком обветшало и давно нуждается в капитальном ремонте. За последние годы из областного бюджета на его ремонт уже было выделено три миллиона рублей. Средства запланированы в рамках областной программы по борьбе с туберкулезом.

В рамках этой же программы ремонтируют и детский противотуберкулезный санаторий в поселке Слобода. Планировалось, что его откроют уже в первом квартале этого года. Однако его вряд ли удастся завершить в срок. Такого мнения придерживается главный городской медик Виктор Золотилов.

Основные работы завершены. Остается только мелкая отделка, которая невысоко оплачивается. Поэтому как раз для ее завершения управление здравоохранения не может найти исполнителя. Как долго еще продлится такая ситуация - неизвестно. По словам Виктора Золотилова, комиссия по санаторию собирается еженедельно.

Лариса Телицына

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика