Проект "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" приносит убытки области

05.02.2004 [old]
Вотчина Деда Мороза приносит убытки области. Сегодня об этом говорилось в Белом Доме на подведении итогов проекта за прошлый год. По словам начальника департамента межрегиональных связей Николая Виноградова, Вотчина Деда Мороза задолжала крупную сумму в бюджеты разных уровней:

«Сегодня Вотчина Деда Мороза должна во все уровни бюджета 3 миллиона 300 тысяч рублей. Делать ставку на то, что будут пополняться за счет этого проекта районный, областной и федеральный бюджеты еще пока рано».

В ответ на заявления Виноградова, губернатор Вячеслав Позгалёв обвинил организаторов проекта в безграмотной финансовой политике:

«345 миллионов рублей люди отдали. Из них только 13 миллионов осталось на Вотчине. Ну не бараны ли мы? Самые настоящие деревенские бараны, которых стригут хитроумные московские туристические фирмы. Сегодня львиная доля этих средств остается у турфирм в Москве, которые снимают сливки, не вкладывая в проект ни копейки».

По словам Вячеслава Позгалёва, в этом году на развитие проекта будет выделено 50 миллионов рублей. Чтобы деньги не утекали за пределы области, он потребовал от организаторов проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» разработать бизнес-план.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика