Заболеваемость работников "Северстали" снизилась

05.02.2004 [old]

«Заболеваемость работников ОАО «Северсталь» снижена в 2003 году по сравнению с 2002 годом на 4,7%», - сообщил директор социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь» О.А. Кушинников.

В частности, в прошлом году в рамках программы по улучшению оказания стоматологической помощи работникам ОАО «Северсталь» было выделено 35,2 млн. рублей на закупку дополнительного стоматологического оборудования, организацию новых стоматологических кабинетов в цехах, приобретение дополнительных пломбировочных и расходных материалов, расширение штатного расписания.

Помимо этого, установлен новый спиральный компьютерный томограф, введено в строй лабораторное оборудование для ранней диагностики заболеваний, стартовала программа по раннему выявлению артериальной гипертензии (повышенного артериального давления). Попутно проведены серьезные текущие ремонты поликлиники и больничного городка.

Как отметил главный врач медсанчасти ОАО «Северсталь» А. Пулин, то, что «Северсталь» вкладывает в развитие медсанчасти значительные средства, свидетельствует о серьезной социальной ответственности предприятия. «Забота о сохранении и восстановлении здоровья является для работников компании наиболее весомой частью социального пакета», - подчеркнул А.Г. Пулин.

Основным направлением работы МУЗ МСЧ «Северсталь» в наступившем 2004 году остается оказание своевременной, доступной, высококачественной профилактической медицинской помощи работникам предприятий группы «Северсталь».

В этом году в МСЧ «Северсталь» будет установлен уникальный ангиографический комплекс и оборудование рентгенангио-операционной для проведения углубленной диагностики и лечения сосудистых заболеваний по новым технологиям. Совершенствование технологий, наиболее эффективно влияющих на уменьшение заболеваемости металлургов, остается одним из главных приоритетов не только на 2004, но и последующие годы.

Как отметил директор СБК ОАО «Северсталь» О.А. Кувшинников: «Наша главная и общая социальная задача - здоровье сотрудников компании. Мы уверены, что новая программа «Здоровье «Северстали» создаст благоприятную социальную среду в рабочем коллективе и получит должную оценку. Но работой в рамках программы мы не ограничимся. Сегодня «Северсталь» - единственное предприятие страны, которое борется за социальный стандарт международного образца».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика