На совещании в Правительстве области обсуждались проблемы водоснабжения Вологды

05.02.2004 [old]

Проблемы водоснабжения г.Вологды из Кубенского озера были накануне в центре внимания участников совещания, которое провёл в Правительстве области первый заместитель Губернатора Алексей Плеханов. На совещании, в частности, отмечалось, что областной центр потребляет в сутки около 120 тысяч кубометров воды. В маловодный период до 90 процентов воды, поступающей в водопроводную систему города, берется из Кубенского озера. В настоящее время альтернативы по дополнительным источникам питьевой воды нет. В то же время подчеркивалось, что вопросы качества питьевой воды в областном центре по-прежнему остаются злободневными и требуют комплексного подхода.

Основные задачи сводятся к решению вопроса по подъему уровня воды в озере, поддержанию в рабочем состоянии существующих сооружений водозабора и водовода, выполнению водоохранных мероприятий водоисточников с целью достижения нормального качества воды. В текущем году для решения проблем водоснабжения Вологды запланировано выделить 22 миллиона рублей, в том числе 10 миллионов - из городского, семь – из областного и пять – из федерального бюджетов.

Руководству жилищно-коммунального хозяйства г.Вологды и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в течение десяти дней предложено проработать вопрос о приобретении земснаряда для регулярной очистки подводящего канала водозабора в Кубенском озере.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика