Откроется первая в нашей области кафедра переподготовки врачей

05.02.2004 [old]

Вологодским врачам больше не придется ездить на курсы усовершенствования в Москву и Санкт-Петербург. Повысить квалификацию и пройти переподготовку можно будет и в Вологде.

С этого года на базе Вологодского медицинского училища заработает первая в нашей области кафедра переподготовки врачей. По словам начальника департамента здравоохранения Александра Колинько, такой договор подписан с ректоратом Санкт-Петербургской Медицинской академии.

Готовить докторов мы будем на нашей базе, которая признана специалистами Санкт-Петербурга как достаточная по уровню и квалификации. Специалистами этой кафедры будут наши специалисты. В рамках сотрудничества уже подготовлено десять человек, которые будут работать и преподавать на этой кафедре. Они получили удостоверения, что они имеют подготовку и будут работать преподавателями по той или иной клинической специальности.

Обучение одного врача в столице стоит около пяти тысяч рублей. У нас повысить квалификацию можно будет как минимум на две тысячи дешевле. По словам Александра Колинько, такая кафедра не только поможет сэкономить средства на оплату учебы, но также будет способствовать развитию научной базы и созданию вологодской медицинской школы. В первую очередь повысить свою квалификацию смогут терапевты, педиатры, и хирурги.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика