Предзабастовочная ситуация на коммунальном предприятии «Жилищник – 2»

04.02.2004 [old]
Предзабастовочная ситуация на коммунальном предприятии «Жилищник – 2». Сегодня слесари третьего участка приостановили работу, протестуя против двухмесячной задержки с выплатой зарплаты.

Два десятка рабочих днем собрались в конторе и потребовали, чтобы с ними поговорил директор «Жилищника – 2» Надир Тагиров. Однако разговора не получилось, вместо этого рабочих попытались запугать. Рассказывает один из них – Евгений Емелин:

«Уже за январь должны зарплату выдавать. А нам еще за декабрь не выдали. Ничего конкретного нам не говорят, идут только одни угрозы на нас, что премии нас лишат. Вот юриста привезли, переписывать, кто тут сидит – не работает. Будут административно на нас давить. Средняя зарплата у нас три с половиной тысячи рублей – это за два участка. А так ставка у нас около тысячи рублей. Если один участок мне обслуживать, как положено, то у меня двух тысяч зарплата не выйдет».

Главный бухгалтер «Жилищника-2» Татьяна Корзунова пояснила нам, что рассчитаться с рабочими по зарплате предприятие сейчас не может. Делов том, что жилищно-коммунальный комитет Вологды в свою очередь задолжал «Жилищнику – 2» более шести миллионов рублей. Рассказывает Татьяна Корзунова:

«Неполное финансирование комитета ЖКХ. За январь – недофинансирование около 800 тысяч рублей. А общие долги комитета около 5 миллионов рублей».

Как удалось выяснить, примерно в таком же положении находятся и другие коммунальные предприятия Вологды. В свою очередь председатель городского комитета ЖКХ Юрий Беляков узнал о предзабастовочной ситуации от корреспондента «Премьера». По его словам, «город все необходимое по тарифу муниципальным предприятиям выплатил и если где-то есть задержки по зарплате, то это внутренние проблемы предприятий».

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика