Антимонопольщики к вологодским хлебопёкам больше не в претензии

04.02.2004 [old]
Вологодские хлебопёки в прошлом году нарушали закон, но сейчас у антимонопольщиков к ним претензий нет. Об этом корреспонденту «Премьера» сегодня заявил руководитель областного антимонопольного Управления Александр Сазонов.

Напомню, что в 2003 Вологодский хлебокомбинат и «Славянский Хлеб» одновременно поднимали цены на свою продукцию. Антимонопольщики усмотрели в действиях предприятий ценовой сговор, а это является нарушением закона. Чиновники начали разбирательство. Чтобы избавиться от неприятностей, на хлебокомбинатах установили разные цены. В результате в начале нынешнего года дело против хлебопёков было закрыто. Однако покупателям от этого не стало легче. Говорит Александр Сазонов: «Для населения это ничего не даёт. Населению нужны низкие цены, а не разные. Вот как сделать цены низкими? Для этого нужна целенаправленная, долгосрочная, планомерная политика, развитие конкуренции, в том числе малого предпринимательства. Но что сделалось у нас с малыми пекарнями, куда делся «турецкий» хлеб, что там за процессы происходят под ковром и кто там кого давит?»
Кроме этого, по мнению Александра Сазонова, чтобы цены на хлеб оставались стабильными, необходимо создать достаточный запас зерна как в стране, так и в области.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика