Квартплата в Вологде может вырасти в два раза

03.02.2004 [old]
Почти в четыре раза больше, возможно, придётся платить за горячую воду и отопление вологжанам. С предложением поднять тарифы выступила городская администрация. В результате общая сумма квартплаты увеличится вдвое. Сегодня этот вопрос обсуждался депутатами Вологодской городской Думы.

Свою просьбу поднять стоимость услуг чиновники горадминистрации объясняют ростом тарифов на энергоносители. Кроме этого, у города сейчас нет денег на ремонт теплосетей, которые находятся в плачевном состоянии. Аргументы представителей горадминистрации депутатов пока не устраивают. Говорит депутат Вадим Копылов:
«Прежде чем повышать цены, мы должны внятно объяснить людям, что они получат взамен: или они просто будут больше платить за жильё или они должны получить более качественные услуги взамен. Вот поэтому я и просил представителей горадминистрации, чтобы они мне это объяснили, чтобы мы смогли, в свою очередь, это объяснить избирателям. На сегодняшний день для меня вразумительного ответа нет». В конце концов, народные избранники решили создать специальную комиссию, чтобы самим разобраться в цифрах. Окончательное решение по повышению тарифов будет принято на сессии Гордумы, которая состоится 26 февраля.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика