Горводоканал намерен судиться с Подшипниковым заводом

03.02.2004 [old]

Об этом сегодня заявил директор предприятия Сергей Воробьев. Поводом для обращения в суд послужила сегодняшняя ситуация с отключением воды в Вологде.

ПЗ, не имея на то основания, самостоятельно остановило зональную насосную станцию, ссылаясь на то, что не решены экономические вопросы. Остановить станцию по этим причинам, мы считаем, оснований не было. Долгов у Водоканала перед предприятием нет.

Станция остановилась всего на полтора часа. Чтобы не допустить аварии, горводоканалу пришлось в экстренном порядке отключить еще десяток станций. Без воды остались жители всего района ПЗ, а также Бывалово и улицы Можайского. Это стало для Водоканала неприятным сюрпризом.

Говорит Сергей Воробьёв: "Для меня было удивительным, что зональная станция отключилась. Сегодня в восемь утра я звонил директору предприятия Мельникову, но он на больничном. Замдиректора Смирнов уверил меня, что отключения не будет. Но это обещание было не выполнено. Руководство завода говорит одно, а делает другое. Мы оказались на сегодня обманутыми и неподготовленными к отключению".

По словам Сергея Воробьева, поведение дирекции завода - это способ добиться от города пересмотра тарифов. Сейчас заводу платят по 61 копейке за транспортировку каждого кубометра воды. ПЗ, в свою очередь, требует поднять тарифы на десять копеек.

Другой выход - взять насосную станцию в аренду у завода. Все необходимые документы уже готовятся. Сегодняшнее происшествие может только ускорить этот процесс.

А вот ущерб от остановки насосной станции специалистам еще только предстоит подсчитать. После этого предприятие обратится в прокуратуру. Пресс-центр Подшипникового завода полностью отрицает сегодняшнее отключение насосной станции. Вот что по телефону рассказал пресс-секретарь Денис Романенко: "Пресс-центр завода не располагает никакой информацией о сегодняшнем отключении. Кроме этого, в службе главного инженера эту информацию также опровергают. Никакого отключения не было. Станция весь день работала и будет работать в нормальном режиме".

Тем не менее, воды на верхних этажах в районе ПЗ и Бывалово по-прежнему нет. Восстановить обычный режим водоснабжения, по словам директора Водоканала Сергея Воробьева, его специалисты смогут только к завтрашнему утру.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика