На первую в России «горячую линию» по неблагополучным подросткам поступило более 10 звонков

02.02.2004 [old]
Первая в России «горячая линия» по неблагополучным подросткам и семьям открылась сегодня в Вологде. Сотрудники первого и второго отделов милиции по телефонам 21 39 89 и 25 28 48 принимают информацию от граждан. За сегодняшний день уже поступило более десятка звонков. Как говорит специалист второго отдела милиции Ольга Белова, вологжане звонят по любому поводу:

"Звонят по вопросам организации детских площадок, потому что уже обращались везде: к Думе, к депутатам, и милиция - уже последняя инстанция. Звонят, чтобы мы помогли получить пенсию. В общем, приходится принимать звонки, которые вообще не в нашей компетенции".

Вообще же при помощи анонимных звонков в УВД намерены решить ряд серьезных проблем с подростковой преступностью. Говорит Ольга Белова:

"Линия поможет выявить адреса, которые мы возможно еще никогда не слушали. Поможет выявить семьи неблагополучные, места сбора подростков. Потому что официальные места мы знаем, а благодаря людям мы узнаем гораздо больше. Тем более, что мы сможем также узнать кто именно посещает эти места. Потому что соседи все друг друга знают".

Линия будет работать всю эту неделю. Как говорят милиционеры, если десять из ста звонков принесут полезную информацию, значит, операцию уже проводили не зря. Если первый опыт будет удачным, горячие линии будут организовывать раз в квартал.

Лариса Телицына.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика