Вологодская область получит более трёх миллионов рублей на проведение Единого госэкзамена

02.02.2004 [old]
Три с лишним миллиона рублей получит Вологодская область из федерального бюджета на проведение Единого госэкзамена. Об этом заявила начальник департамента образования Ирина Макарцева. Этих денег хватит на оборудование десяти специальных компьютерных центров, бланки свидетельств и материалы экзаменов. А вот услуги связи, канцтовары и доставку учеников до места экзамена оплатят из местных бюджетов.

Напомним, что единый Госэкзамен впервые в этом году сдают почти двенадцать тысяч вологодских выпускников. Это совмещение итоговой аттестации и вступительных экзаменов. О готовности принять абитуриентов по результатам ЕГ 2004-го года заявили все вологодские ВУЗы и средние учебные заведения, а также 52 московских и сотни других институтов по всей России. Кроме того, введение такой системы контроля открывает нашим выпускникам дорогу во все ВУЗы мира.

Говорит Ирина Макарцева: "Нас учили учителя. Они оценивали и результаты, то есть сами контролировали качество обучения. Это неправомерно. Этого нет уже ни в одной стране мира кроме СНГ. ЕГ это государственный контроль качества. Это позволит преодолеть недоверие к специалистам из России с нашими дипломами и аттестатами зрелости. То есть они будут приниматься и за рубежом".

Итоговое тестирование школьников пройдет летом. Число выпускных экзаменов не изменится. Их по-прежнему будет пять. Но вместо контрольной по математике выпускники напишут специальный тест. В такой же форме можно будет сдать историю, обществознание и физику.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика