На 3% выросли за минувший год объемы промышленного производства на Вологодчине

30.01.2004 [old]
На три процента в среднем выросли за минувший год объемы промышленного производства в Вологодской области. Об этом заявил вице-губернатор Николай Костыгов. Социально-экономические итоги 2003 года обсуждали сегодня в правительстве области. По словам Николая Костыгова, в минувшем году Вологодской области удалось достичь неплохих результатов. Лидером стала стекольная промышленность. Здесь рост производства увеличился почти на семьдесят процентов. Произошло это, за счет кредита в 330 миллионов рублей, который Сбербанк России дал на восстановление Чагодощенского стекольного завода.

А вот аутсайдеры области - это предприятия лесопромышленного комплекса. Несмотря на то, что заготовки леса растут из года в год, каждое второе предприятие в 2003 –году работало в убыток. Кроме того, лесозаготовители отчисляют лишь шесть процентов налога от общей суммы в областной бюджет. Причина этого - так называемая черная бухгалтерия. Говорит Николай Костыгов:

«Официально выплачивается менее тысячи рублей, а на самом деле лесники получают намного больше. В результате не перечисляются необходимые средства в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. Тем самым ущемляются права работников на нормальное пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и социальную защиту. Особенно остро стоит этот вопрос в Никольском, Бабушкинском и Кич-Городецком районе».

Кроме борьбы с двойной бухгалтерией, в этом году правительство сделает все, чтобы создать условия для стабильного развития промышленности. Правда, что конкретно чиновники собираются для этого сделать, вице-губернатор умолчал.

Лариса Телицына


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика