"Северсталь" впервые приняла участие в общероссийском совещании руководителей ВУЗов

30.01.2004 [old]

Главной темой совещания стало обсуждение перспектив развития высшего инженерного образования в России и востребованности выпускников высших технических заведений в промышленной отрасли.

В рамках совещания рассматривался вопрос перехода на двухуровневую систему высшего образования: четырехлетнее обучение по программе подготовки бакалавров и двухлетнее обучение по программе подготовки магистров, обсуждалось содержание программ бакалавриата и магистратуры.

В совещании принял участие директор по кадрам ОАО «Северсталь» Л.Б. Гаврилов. По его словам, в отличие от традиционной системы высшего образования, двухуровневая система является более гибкой.

«Новая система в большей мере нацелена на потребителя, который сможет участвовать в формировании конкретных целевых групп специалистов, требующихся предприятию, гарантируя им вакантные рабочие места. Эта система предполагает собой более тесное взаимодействие высших учебных заведений со всеми заинтересованными сторонами.

«Северсталь» на протяжении многих лет активно сотрудничает с такими вузами как МИСиС и СПбГТУ. Так представители МИСиС участвуют в проекте по разработке требований к техническим специалистам, инициированном на «Северстали», а это в свою очередь перекликается с тем, каким требованиям должны отвечать выпускники высшего учебного заведения, получив степень бакалавра или магистра», - прокомментировал Л.Б. Гаврилов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика