ОАО «Вологдаэнерго» стало участником электронной торговой площадки в Интернет

30.01.2004 [old]

Предприятие зарегистрировалось на виртуальной бирже «В2В-energo», где ведутся переговоры о купле-продаже работ, товаров и услуг в сфере энергетики. Участниками электронных торгов стали также управляемые Северной энергетической управляющей компанией ОАО «Архэнерго» и ОАО «Костромаэнерго».

Система электронных торгов значительно упрощает поиск подрядчиков и поставщиков, повышает оперативность и прозрачность закупок – ведь всю информацию о потенциальном партнере, цене и качестве услуги или товара можно получить в открытом доступе за несколько секунд. Кроме того, уменьшаются расходы на организацию традиционных закупок, что очень актуально для энергетиков.

Сейчас «Вологдаэнерго» реализует программу сокращения издержек, с ее помощью в 2003 году сэкономлено более 95 млн. руб. А это, в свою очередь, ведет к снижению затрат и сдерживанию темпов роста тарифов.

Электронные торги станут еще одной ощутимой статьей экономии. Они позволяют из всей массы предложений выбрать тот товар, который больше всего подходит по цене и качеству. Кроме того, оборудование и расходные материалы закупаются сразу для трех управляемых энергосистем – вологодской, архангельской и костромской, что значительно снижает их стоимость.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика