ОАО «Северсталь» получило лицензию Госатомнадзора России

29.01.2004 [old]

Теперь оно будет производить металлопрокат для изготовления оборудования для атомных станций.

Эта работа проводилась с целью удовлетворения требований клиентов компании – предприятий энергетического сегмента машиностроения. В результате «Северсталь» получила возможность прямой работы с предприятиями данной группы и предоставления им дополнительного сервиса. В частности, петербургский завод «Электросила» в 2004 году увеличивает объем закупок на «Северстали» практически в 2 раза – до 1,5 тыс. тн в месяц. В результате доля «Северстали» в общем объеме закупок данного предприятия энергетического сегмента машиностроения достигнет порядка 90%.

По словам директора по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, машиностроение – одно из приоритетных направлений сбытовой деятельности «Северстали». Это послужило причиной изменения структуры обслуживания данной группы продаж. С 2004 года с целью улучшения обслуживания клиентов-машиностроителей данный сегмент разделен на 10 направлений, каждое из которых ведут отдельный менеджер и специалист.
Объемы продаж металлопродукции в 2003году в машиностроительную отрасль превысили 1720 тыс. тн., в 2004г. планируется реализовать более 1750 тыс. тн металлопроката. Наибольший прирост объемов продаж ОАО «Северсталь» в 2004 году ожидается в судостроении (порядка 10%), железнодорожном машиностроении (порядка 12%) и энергетическом и нефтехимическом машиностроении (порядка 28%).


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика