Кредит можно получить теперь через кредитные кооперативы

28.01.2004 [old]
Каждая четвёртая семья Вологодчины живёт на доходы от малого предпринимательства. Эти данные на интернет-конференции сегодня привёл начальник управления департамента промышленности Валерий Кашин. По его словам, в данном секторе экономики занято почти 150 тысяч человек.

Между тем, основная проблема малого бизнеса – трудности с получением кредита в банке. Без этого развитие предприятий проходит крайне медленно. Бизнесмены жалуются, что для получения средств нужно затратить массу времени и подготовить большое количество бумаг. В результате банк может всё равно отказать предпринимателю.

Валерий Кашин заявил, что в этом году для кредитования малых предприятий областью будет выделено 500 тысяч рублей. Эта сумма превышает прошлогоднюю почти в 17 раз. Кроме этого, чиновник указал ещё на одну форму получения денег в долг - через кредитные кооперативы. Суммы, которые выдают эти организации, - невелики, но зато нет необходимости собирать многочисленные справки и бумаги.

Рассказывает Валерий Кашин: «Деньги можно получить практически в течение суток. Но кредитные кооперативы у нас существуют практически только в районах. Там люди друг друга хорошо знают, поэтому для получения средств необходим небольшой залог имущества».

Игнат Кривченко.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика