Рассмотрены вопросы развития льноводства

28.01.2004 [old]

Вопросы развития льноводства и льнопереработки рассмотрел сегодня Губернатор Вячеслав Позгалёв.
На совещании, которое провёл глава области, были обсуждены перспективы работы как льносеющих хозяйств, так и предприятий льнопереработки.

По словам Вячеслава Позгалёва, главным принципом работы в льноводстве должна стать экономическая эффективность. «Необходимо заинтересовать крестьян в расширении посевов, сделать так, чтобы выращивание льна было выгодным», - отметил Вячеслав Позгалёв. Особое внимание Губернатор обратил на вопросы страхования посевов льна, что позволит избежать потерь в хозяйствах по причине погодных условий. Кроме того, остро стоит вопрос замены техники, обеспечения своевременных расчётов за сданную продукцию. По указанию Губернатора эти проблемы взяты на особый контроль.

Увеличение производства льняных тканей напрямую зависит от развития сырьевой базы. Крупнейшие текстильные предприятия области – Красавинский льнокомбинат и Вологодский текстиль - в этом году намерены вложить значительные ресурсы в модернизацию производства и повышение качества производимой продукции. С проблемами и перспективами развития этих предприятий Вячеслав Позгалёв намерен ознакомиться на местах, посетив предприятия уже в ближайшее время.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика