В Мурманске прошёл фестиваль снежных и ледовых скульптур

28.01.2004 [old]

С призами и хорошим настроением вернулись накануне вологодские воспитанники детской художественной школы из Мурманска. На днях там прошел международный фестиваль снежных и ледовых скульптур «Северная фантазия».

Как Радио «Премьер» сообщила директор художественной школы Марина Чернова, всего в конкурсе приняло участие 14 команд. Им предстояло за 4 дня превратить почти четырех метровый куб снега в красивую композицию. Вологжане выбрали сюжет русской сказки «Три медведя». По словам Марины Черновой, у ребят ушло целых два дня только на обработку деталей лесной избушки. Зато в результате зрители могли рассмотреть даже годовые кольца на бревнах.

Скульптуры всю неделю стояли на самой оживленной улице Мурманска. За это время его жители вынесли участникам свой вердикт. Приз зрительских симпатий достался вологжанам. За сказочных медведей отдали голос почти шесть с половиной тысяч людей.

А вот Гран–при конкурса получила опытная команда из Канады. На суд жюри они представили композицию «Танцующее пианино». Но наши ребята не расстраиваются. До следующего года, к пятилетию фестиваля «Северная фантазия», у них еще есть время основательно подготовиться.

Ольга Хрипина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика