Мама, родившая четверню, не может получить никаких льгот

26.01.2004 [old]
В невыносимых условиях предстоит жить молодой многодетной семье Красиковых. Под Новый год у них родились четверо детей - уникальный случай для городских роддомов впервые за много лет. Дети родились сильно недоношенными, долгое время находились в реанимации. Троих детишек врачи выходили.

Катя, Полина и Илья до сих пор находится в больнице. По словам бабушки Татьяны Лёлиной, их мама пока не может получить никаких льгот, полагающихся многодетной матери.

Для гражданства пока нет бланков. Они будут с первого апреля. В паспортном столе могут выдать только временную справку. А гражданство надо получить скорее. Так хоть льготы будут. А так Юля пока каждый день добирается до больницы на двух видах транспорта. Получается в одну сторону 8 рублей, и в другую .

Кроме того, городские власти не решили вопрос с квартирой для молодой семьи. Обычно ее получает каждая, родившаяся в Вологде тройня. Если этот вопрос не разрешится в ближайшие недели. Вся семья с новорождёнными будет ютиться ввосьмером в трехкомнатной хрущевке .

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика