Служившие в Чечне милиционеры могут пройти реабилитационный курс лечения

23.01.2004 [old]

Центр психо-функциональной диагностики для работников УВД представили сегодня вологодским журналистам. Реабилитационный центр существует на базе больницы УВД с 94-го года. А прошлой осенью здесь открыли специальную трехместную палату для сотрудников, побывавших в Чечне. За три недели милиционеры пройдут курс полного лечения.

Говорит заместитель начальника центра Наталья Пирожкова: "Общее обследование с первого дня начинается. Пациент консультируется всеми специалистами по мере необходимости. Физио-терапевтическое лечение, массаж, комплекс лечебной физкультуры. Идет релаксационная работа с музыко-терапией, групповая работа в виде тренингов личностного роста".

Любопытно, что на организацию отдельной палаты и курса лечения в стационаре центр не потратил ни копейки. Как говорят специалисты, они готовы осваивать и применять новые методы работы на одном энтузиазме. За пять месяцев через эту палату уже прошли 20 милиционеров, вернувшихся из Чечни. Всего же в области в горячих точках побывало более двух тысяч милиционеров. По мнению медиков, каждому было бы неплохо пройти такой курс реабилитации. Ведь негативные последствия войны могут проявиться даже через пять лет.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика