Шапочные грабежи сменились телефонными

23.01.2004 [old]

С распространением «сотовых» воровать шапки стало невыгодно. По данным милиции только с начала этого года в милицию обратились 10 человек, у которых отобрали телефон.

Подробности у нашего корреспондента Анастасии Кудрявцевой: "Если вы не хотите стать жертвой телефонных грабителей, воспользуйтесь советами милиции. Лишний раз не демонстрируйте телефон посторонним: реже говорите на улице, носите аппарат за пазухой, а не поверх куртки. Будьте особенно аккуратны, отдыхая в барах и кафе. Если вас попросят позвонить, лучше вежливо откажите. На работе закрывайте кабинет, когда выходите даже на 5 минут и не оставляйте телефон лежать на рабочем столе".

Знайте, что найти украденный телефон почти нереально. Зачастую потерпевшие поздно обращаются в милицию, не могут описать своих обидчиков и не знают серийный номер своего телефона. А последний просто необходим для поиска вашего аппарата, например, для проверки комиссионных магазинов.

Специалисты говорят, что украденные в Вологде телефоны преступники стараются сбыть в других городах. А к нам на продажу везут «серые» аппараты из столицы. На старый мобильник одевают новый корпус, на черном рынке подбирают коробку, инструкцию и зарядное устройство. И выдают телефон за абсолютно новый. Чтобы не попасться, при покупке всегда спрашивайте у продавца сертификат и внимательно изучите все сопутствующие документы.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика