Не все водительские удостоверения считаются годными

22.01.2004 [old]

Многие автолюбители уже столкнулись в этом году с ситуацией, когда сотрудники ГИБДД лишали их прав управления транспортным средством в связи с тем, что у гражданина были просрочены водительские права.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник отдела по исполнению административного законодательства ГИБДД УВД области Сергей Зайцев: «Есть федеральный закон о безопасности дорожного движения, в котором конкретно записано, что водительское удостоверение приостанавливает своё действие по окончанию срока, указанного в удостоверении. У нас сейчас указано – по 10 лет. Водительские удостоверения, полученные до 1994 года, утратили свою силу. Те, у кого удостоверения устарели, будут привлекаться как лица, не имеющие водительских прав. Чтобы не получилось такой ситуации, необходимо обратиться в подразделение ГИБДД для замены данного водительского удостоверения. Необходимо предоставить личную карточку водителя, медицинскую справку и оплатить квитанции. Если очередей нет, то водительское удостоверение меняется около получаса».

Особое внимание Сергей Леонидович обратил на то, что вправе предпринять сотрудник ГАИ, если у автолюбителя просрочено водительское удостоверение: «Сотрудник ГИБДД имеет право запретить дальнейшее движение, поставить машину на стоянку, составить протокол и направить его на комиссию. Чтобы водитель смог забрать машину со стоянки, он должен найти другое лицо, имеющее право управления данным транспортным средством".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика