На "Северстали" продолжается строительство нового цеха

22.01.2004 [old]

ОАО «Северсталь», приступившее к строительству цеха полимерных покрытий металла в октябре 2003 года, намерено получить первые тонны продукции уже в текущем году.

Об этом сообщил руководитель проекта, начальник цеха полимерных покрытий Андрей Барабанцев.
Проект, являющийся одним из важнейших для «Северстали», реализуется в сжатые сроки, методом параллельного производства работ по проектированию, строительству, поставке оборудования.

В связи с намерениями компании по выпуску первой продукции с полимерным покрытием в конце 2004 года, на строящемся цехе планируется уже в марте закончить нулевой уровень и монтаж фундаментов под строительство производственного корпуса цеха, а в мае сдать корпус под монтаж оборудования.

По словам руководителя проекта, «строительство ведется в соответствии с графиком и значительно опережает (примерно на 3 месяца) темпы возведения подобных промышленных объектов».

Справочно: Цех полимерных покрытий металла, будет рассчитан на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм в объеме 200 тысяч тонн в год. Строительство нового цеха - является одним из трех наиболее крупных проектов по объемам инвестиций. Общая стоимость проекта с учетом строительства составляет около 50 миллионов Евро. Срок окупаемости с учетом времени строительства около 3 лет.
Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволят ОАО «Северсталь» выйти с новым продуктом на несколько рынков – стройиндустрии, а также бытового приборостроения и белой техники.
В качестве подката для линии нанесения полимерных покрытий будет использоваться оцинкованный прокат, произведенный как в производстве холоднокатаного листа (ПХЛ) металлургической компании, так и в ЗАО «СеверГал» – совместном предприятии ОАО «Северсталь» и европейского концерна «Арселор».
Поставщиком основного технологического оборудования для строительства линии полимеров выступит компания SMS Demag (Германия). Генеральным подрядчиком на строительстве нового цеха является ОАО «Корпорация «Монтажспецстрой», генпроектировщиком – ООО «ССМ - Инжиниринговый Центр».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика