В Вологде скоро пройдёт показ самого нашумевшего фильма года

22.01.2004 [old]

Прокат самого нашумевшего фильма года «Властелин колец. Возвращение короля» стартует сегодня в России.

Московская премьера картины прошла чуть раньше. Особого ажиотажа на показе не наблюдалось. Но все-таки свободных мест в «Пушкинском» не было.

Режиссер Питер Джексон снимал свою трилогию семь лет. Съемки последней части все так же проходили в Новой Зеландии. Герои в течение трех с половиной часов борются с толпами орков и варгов. И, конечно же, Кольцо будет уничтожено.

Для этого понадобилось 300 миллионов долларов. В съемках было занято почти тридцать тысяч статистов, сделано сотни тысяч экземпляров оружия, костюмов и вдобавок полторы тысячи пар специально изготовленных хоббитских ступней.

Помимо своих ролей актерам пришлось выучить никогда не существовавшие языки эльфов, гномов и язык Мордора. После просмотра даже самый закоренелый скептик вынужден будет признать, что Средиземье существует.

Питер Джонсон изменил концовку книги. Что происходит в завершении фильма, вологжане смогут убедиться после просмотра третьей части «Кольца». Первый показ «Возвращения короля» в Вологде пройдет 6 февраля в кинотеатре «Ленком».

Ольга Хрипина.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика